শীতের পিঠা | অনুচ্ছেদ রচনা - শীতের পিঠা | Paragraph composition Winter cake.
প্রিয়, শিক্ষার্থী বন্ধুরা তোমাদের বাংলা দ্বিতীয় পত্রের যে অনুচ্ছেদ রচনা লিখতে হয়। তা আজকে আমরা শিখবো -
![]() |
অনুচ্ছেদ রচনা - শীতের পিঠা |
শীতের পিঠা
ষড়ঋতুর দেশ বাংলাদেশে। শীতকাল তার মধ্যে অন্যতম। শীতকালে নতুন ধান ওঠে। সেই ধানে ঘরে ঘরে পিঠা বানানোর উৎসব শুরু হয়। নতুন চালের গুঁড়ো আর খেজুর রসের গুড় দিয়ে বানানো হয় নানা রকম পিঠা। নানান তাদের নাম, নানান তাদের রূপের বাহার। ভাপা পিঠা, চিতই পিঠা, পুলি পিঠা, পাটিসাপটা পিঠা আরও হরেক রকম পিঠা তৈরি হয় বাংলার ঘরে ঘরে। পায়েস, ক্ষীর ইত্যাদি মুখরোচক খাবার আমাদের রসনাকে তৃপ্ত করে শীতকালে। এ-সময় শহর থেকে অনেকে গ্রামে যায় পিঠা খেতে। তখন গ্রামাঞ্চলে বাড়িগুলো নতুন অথিতিদের আগমনে মুখরিত হয়ে ওঠে। শীতের সকালের চুলোর পাশে বসে গরম ভাপা পিঠা খাওয়ার মজাই আলাদা। গ্রামের মতো শহরে শীতের পিঠা সেরকম তৈরি হয় না। তবে শহরের রাস্তাঘাটে শীতকালে ভাপা ও চিতই পিঠা বানিয়ে বিক্রি করা হয়। এছাড়া অনেক বড় বড় হোটেলে পিঠা উৎসব হয়। পিঠা বাঙালি সংস্কৃতির অন্যতম উপাদান।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন